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鶏胸肉の柔らか洋風味噌漬け! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
味噌にパイナップルジュースを混ぜて鶏肉を漬けて焼いたら、西京焼きみたいな味になりました!

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
*信州味噌
大1.5
*パイナップルジュース
50cc
*蜂蜜
小1
*オリーブオイル
小1/2
*グラニュー糖
5g
胡麻油
小1
ゆず胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉はよく洗いキッチンペーパーで水気を拭きます。
  2. 2
    *の調味料をよく混ぜ鶏肉に塗りジブロックに入れ冷蔵庫で2~3日漬けます。
  3. 3
    天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗り鶏肉を並べ250度のオーブンで15~20分焼きます。
  4. 4
    竹串を刺して熱かったら取り出します。
  5. 5
    4を器に盛り付け、お好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

パイナップルジュースは果汁100㌫を使って下さい!

きっかけ

HOTパイナップルジュースを匂いが粕漬けの匂いに似ていたので!

公開日:2020/12/25

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カテゴリ
鶏むね肉

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