煮豚を作った時の残った汁❤大根の煮物❤味卵 レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- 大根
- 1本
- ゆでたまご
- 10個ほど
- 煮豚で残った汁
- 500ccくらい
- お米
- 一握り
作り方
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- 1
- お鍋にたっぷりのお湯と一握りのお米をいれ火にかけます
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- 2
- 大根は皮をむき、1.8センチ幅の輪切りにしたら更に半分にし、出来れば面取りします。
画像ではしていません。
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- 3
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- 大根が透明になったら、煮豚で残った汁の中にいれ、煮詰めていきます。味が染み込んだら完成なので大根だけ容器に移しましょ。
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- 4
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- ゆで卵(沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を7分かける)を殻を剥いて保存袋に入れ、煮汁を流し入れます
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- 5
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- しっかり空気を抜き縛ったら一晩冷蔵庫で完成です。
おいしくなるコツ
うどんにもなりそうです。まだまだリメイクできそう。
きっかけ
煮汁を最後まで使い切りたかった
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