煮豚を作った時の残った汁❤大根の煮物❤味卵 レシピ・作り方

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残ったタレで煮詰めるだけ!しかも2品!味付け卵も作れるよ!

材料(5.6人分)

大根
1本
ゆでたまご
10個ほど
煮豚で残った汁
500ccくらい
お米
一握り

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお湯と一握りのお米をいれ火にかけます
  2. 2
    大根は皮をむき、1.8センチ幅の輪切りにしたら更に半分にし、出来れば面取りします。
    画像ではしていません。
  3. 3
    大根が透明になったら、煮豚で残った汁の中にいれ、煮詰めていきます。味が染み込んだら完成なので大根だけ容器に移しましょ。
  4. 4
    ゆで卵(沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を7分かける)を殻を剥いて保存袋に入れ、煮汁を流し入れます
  5. 5
    しっかり空気を抜き縛ったら一晩冷蔵庫で完成です。

おいしくなるコツ

うどんにもなりそうです。まだまだリメイクできそう。

きっかけ

煮汁を最後まで使い切りたかった

公開日:2020/12/25

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カテゴリ
煮豚簡単夕食その他の煮物大根の煮物味付け卵

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