アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の胡麻和え。食べてみんさいウマイけん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
昨日のすき焼きうまかったな。ただ、春菊が余るのさな〜。そうだ胡麻和えにしよう。

材料(2人分)

春菊
4茎
☆黒すりごま
大さじ1
☆白すりごま
大さじ1
☆いりごま
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに全部入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    春菊をフライパンで茹でます。茎が柔らかくなるまで。
  3. 3
    春菊をざるにとり、茎は細かく葉は3センチぐらいに切って、よく絞って水気をきる。
  4. 4
    1で混ぜた胡麻調味料に3を投入してよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    4をお好みの器に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

なんせよく混ぜ合わせることで、美味しくなる気がじす。あくまでも個人の感想です。

きっかけ

すき焼きに、使った春菊が余ったもんで。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする