春菊の胡麻和え。食べてみんさいウマイけん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 4茎
- ☆黒すりごま
- 大さじ1
- ☆白すりごま
- 大さじ1
- ☆いりごま
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆をボウルに全部入れよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 春菊をフライパンで茹でます。茎が柔らかくなるまで。
-
- 3
-
- 春菊をざるにとり、茎は細かく葉は3センチぐらいに切って、よく絞って水気をきる。
-
- 4
-
- 1で混ぜた胡麻調味料に3を投入してよく混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 4をお好みの器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
なんせよく混ぜ合わせることで、美味しくなる気がじす。あくまでも個人の感想です。
きっかけ
すき焼きに、使った春菊が余ったもんで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません