食べ切りサイズ⭐コチュジャン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
冬の温まりレシピです
好きな具材でお試しください
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
180g
キャベツ
2枚
もやし
1掴み
ぶなしめじ
1/3株
ニラ
1/3本
春菊
2束
豆腐
1/2丁
シャンタン
大さじ1/2
500ml
コチュジャン
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋に豚肉→一口サイズに切ったキャベツ、豆腐→もやし→ぶなしめじの順に重ね入れる。
  2. 2
    シャンタンと水を入れて、蓋をして火にかける。
    中の具材に火が通るまで煮込みます。
  3. 3
    ニラと春菊を食べやすい大きさに切って、2へ入れる。
  4. 4
    コチュジャンを3へ入れて、ニラと春菊に火が通ればごま油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

ニラと春菊は食べる直前に入れて 煮込みすぎないようにしてください 色が悪くなってしまいます

きっかけ

辛いお鍋が食べたくて

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
コチュジャン韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
時短 簡単 温活 ダイエット
料理名

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/27 11:52
おいしかったです!
ぎすあんくん
こんばんは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ とても美味しそうですねv(*´>ω<`*)v お口に合って良かったです♪
2021/03/21 21:23
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
こんばんは(^-^) 緑一杯でとっても美味しそうです♪⭐ まだ肌寒い日もある季節なので お鍋、美味しいですよね! レポートありがとうございました(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする