食べ切りサイズ⭐コチュジャン鍋 レシピ・作り方

食べ切りサイズ⭐コチュジャン鍋
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
冬の温まりレシピです
好きな具材でお試しください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に豚肉→一口サイズに切ったキャベツ、豆腐→もやし→ぶなしめじの順に重ね入れる。
  2. 2 シャンタンと水を入れて、蓋をして火にかける。
    中の具材に火が通るまで煮込みます。
  3. 3 ニラと春菊を食べやすい大きさに切って、2へ入れる。
  4. 4 コチュジャンを3へ入れて、ニラと春菊に火が通ればごま油を回しかけて完成。

きっかけ

辛いお鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

ニラと春菊は食べる直前に入れて 煮込みすぎないようにしてください 色が悪くなってしまいます

  • レシピID:1980034628
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
時短 簡単 温活 ダイエット
料理名
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/12/27 11:52
    食べ切りサイズ⭐コチュジャン鍋
    おいしかったです!
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/03/21 21:23
    食べ切りサイズ⭐コチュジャン鍋
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/29 08:50
    食べ切りサイズ⭐コチュジャン鍋
    Lysさん♪冷蔵庫にあるもので失礼します★とても美味しかったです♬コチュジャン鍋身体が温まりますね♪ご馳走様でした★(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る