全粒粉パンのハム玉子サンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【前日準備】
卵を茹でて潰し、☆の調味料を加えてよく混ぜ、玉子ペーストを作ってタッパー等に入れておく。
レタスを洗って水気を拭き取り、保存袋に入れておく。 - 2 6枚切の食パンを2枚にスライスして4枚の内側になる部分にマヨネーズを薄く塗っておく。
- 3 片方にハムを並べて玉子ペーストを上に乗せ、もう片方にレタスを乗せる。
- 4 サンドさせたら半分にカットしてラップで包んで出来上がり。
きっかけ
お弁当用に。
おいしくなるコツ
お弁当用なのでマヨネーズは控えめに、レタスの水気はしっかりとキッチンペーパーで拭き取っておきました。
- レシピID:1980034617
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません