材料(2人分)
- 鯛めし
- お茶碗2杯
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 長葱の青い部分
- 10cm
- ごま油
- 小1/2
- *醤油
- 小1/2
- *白胡椒
- ひとつまみ
- 玉子
- 1個
- マヨネーズ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鯛めし(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは5~6mmの半月切りにします。
長葱の青い部分は小口切りにします。
耐熱容器に玉子を入れマヨネーズを混ぜレンジで2分加熱してよく混ぜます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に長葱の青い部分と魚肉ソーセージを入れごま油を加えてレンジで2分加熱します。
-
- 4
-
- 3に1と玉子を加えてよく混ぜ*の調味料を加えてレンジで2分加熱して出来上がりです!
おいしくなるコツ
長葱と魚肉ソーセージをごま油で先に加熱して下さい!
きっかけ
鯛めしの味変がしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません