鯛めしチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
鯛めし(エミ子のお手軽キッチン参照)に魚肉ソーセージと葱と玉子を加えてチャーハンにしました!

材料(2人分)

鯛めし
お茶碗2杯
魚肉ソーセージ
1/2本
長葱の青い部分
10cm
ごま油
小1/2
*醤油
小1/2
*白胡椒
ひとつまみ
玉子
1個
マヨネーズ
小1

作り方

  1. 1
    鯛めし(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    魚肉ソーセージは5~6mmの半月切りにします。
    長葱の青い部分は小口切りにします。
    耐熱容器に玉子を入れマヨネーズを混ぜレンジで2分加熱してよく混ぜます。
  3. 3
    耐熱容器に長葱の青い部分と魚肉ソーセージを入れごま油を加えてレンジで2分加熱します。
  4. 4
    3に1と玉子を加えてよく混ぜ*の調味料を加えてレンジで2分加熱して出来上がりです!

おいしくなるコツ

長葱と魚肉ソーセージをごま油で先に加熱して下さい!

きっかけ

鯛めしの味変がしたかったので!

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする