アツアツはもちろん!冷めても美味しい!鶏つくね! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 330g
- 塩
- 大1
- 和風だし
- 大2
- 青ねぎ
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- ごま油
- 大2
- (ポン酢)
- お好みで
- (焼肉のたれ)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉、塩、和風だし、しょうゆ、青ねぎを入れよくこねます。
-
- 2
-
- ①の形を整えます。
強火に熱したフライパンにごま油をひき、つくねを並べます。
両面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をし約5分蒸します。
-
- 3
-
- しっかり火を通れば完成です!
アツアツはもちろん!冷めても美味しいです!お好みでポン酢や、焼肉のたれなどつけて頂きます♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません