材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 500gくらい
- パプリカ
- 半分
- ☆きびとう(砂糖)
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 4cmくらい
- ☆ニンニクチューブ
- 4cmくらい
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆味塩こしょう
- 少々(全体にサササと)
- 胡麻油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブ油(油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉とパプリカ、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 鶏モモ肉をボールにいれ、☆を全部いれます。フォークで肉をグサグサ刺して混ぜます。かなりグサグサします。しっかり調味料もお肉とまざったら、10分以上おきます。
-
- 3
- 置いたお肉に胡麻油をいれ、全体に混ぜる。五分ほどおきます。
-
- 4
- 少しおいたお肉に小麦粉をいれ、まぜます。
フライパンに油をしき、肉をいれ、皮の方をなるだけ下にして焼き目をつけ、蓋をして弱火で火が通るまで焼きます。
-
- 5
- お肉のいろがかわったら裏返して全体に混ぜながら炒めます。パプリカをいれます。焦げないように気をつけ、火をいれます。
-
- 6
- 火が通れば出来上がりです。
きっかけ
揚げると油ははねるし、たくさん油も使っちゃうのでおんなじような味付けで煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません