すみっこぐらしのキャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 130グラムほど
- かまぼこ(薄いほうが可愛いです) 1/5こくらい
- のり 1枚
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
ごはんは写真の様に、大きいおむすびと、耳と、手を作る。
海苔で、目と鼻をつくる。
かまぼこでほっぺをつくりマヨネーズでつける。 - 2 ふろしきちゃんは、かまぼこのピンクの所を薄くスライスし、細いストローで抜く。そこに、白いスライスしたかまぼこも、ストローでとり、はめ込む。
- 3 あとは写真の様に作り、目と口をつけて、おむすびにマヨネーズでつける。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2022/03/08 07:10参考にさせていただきました^ - ^