材料(2~3人分)
- すいとんの粉
- 200g
- 白だし
- 大1
- 水
- 100cc
- 玉子
- 1個
- 鶏団子(市販)
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 長葱
- 1本
- 古根生姜
- 1片
- 塩タンメン鍋つゆ
- 1/2袋
- 柚子胡椒
- お好みで
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
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- ボウルにすいとんの粉を入れ白だしと玉子と水を加えてよく混ぜます。
-
- 2
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- 長葱は斜め2cm幅にカットします。
しめじは石突きを切りほぐします。
古根生姜は千切りにします。
-
- 3
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- 鍋に塩タンメン鍋つゆを入れ2を加えて火にかけます。
-
- 4
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- 3が沸いたら鶏団子を入れ、1のすいとんを一口サイズに丸めて加えて10~12分煮ます。
-
- 5
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- 4を器に盛り付け、お好みで柚子胡椒やラー油をかけて召し上がって下さい!
-
- 6
-
- 使用した塩タンメン鍋つゆ
おいしくなるコツ
すいとんに白だしを加えて下さい!
きっかけ
塩タンメン鍋つゆが美味しかったので!
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