アプリで広告非表示を体験しよう

岐阜たんめんすいとん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
塩タンメン鍋つゆのすいとんです!

材料(2~3人分)

すいとんの粉
200g
白だし
大1
100cc
玉子
1個
鶏団子(市販)
1パック
しめじ
1パック
長葱
1本
古根生姜
1片
塩タンメン鍋つゆ
1/2袋
柚子胡椒
お好みで
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにすいとんの粉を入れ白だしと玉子と水を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    長葱は斜め2cm幅にカットします。
    しめじは石突きを切りほぐします。 
    古根生姜は千切りにします。
  3. 3
    鍋に塩タンメン鍋つゆを入れ2を加えて火にかけます。
  4. 4
    3が沸いたら鶏団子を入れ、1のすいとんを一口サイズに丸めて加えて10~12分煮ます。
  5. 5
    4を器に盛り付け、お好みで柚子胡椒やラー油をかけて召し上がって下さい!
  6. 6
    使用した塩タンメン鍋つゆ

おいしくなるコツ

すいとんに白だしを加えて下さい!

きっかけ

塩タンメン鍋つゆが美味しかったので!

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
すいとんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする