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きびなご煮汁で豚チンゲン菜炒め レシピ・作り方

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のんのん、の
副菜とメインを。

材料(3人分)

きびなご
25匹くらい
小匙1
醤油
大さじ1
大さじ2
みりん風調味料
大さじ2
きびとう(砂糖)
大さじ2
生姜チューブ
3cm
豚コマ肉
350gくらい
チンゲン菜
1株
しめじ(キノコ類ならなんでも)
50gくらい
ラード
大さじ1
味塩こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
紹興酒(酒でも)
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きびなごを洗い、塩をふっておいておく。
  2. 2
    チンゲン菜は食べやすい大きさにカット。しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3
    きびなごを洗います。小さめのフライパンか鍋に、きびとう、酒、みりん風調味料、醤油、生姜チューブをいれ、菜箸でかき混ぜ、火をつけてふつふつしたら、きびなごいれて、煮ます。
  4. 4
    大きめのフライパンにラードをいれ、中火くらいで豚コマ肉、しめじ、チンゲン菜の芯の方をいれ、味塩こしょう、ガーリックパウダーを全体にふり、炒めます。
  5. 5
    きびなごに味がつき、汁が少し減ったら、火を止め、きびなごを皿に盛ります。
  6. 6
    豚コマのフライパンに、チンゲン菜の葉の部分、紹興酒、きびなごの煮汁、オイスターソースをいれて、全体に絡まるようにまぜます。

きっかけ

煮汁が勿体なくて。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の煮魚チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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