材料(2人分)
- なす
- 2本
- 豚ひき肉
- 80gくらい
- ごま油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- おかずラー油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- なすを輪切りににする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて中火でひき肉となすを炒める。全体に油がまわったら1度蓋をして1~2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 火が通ったら☆を加えて1分ほど炒める。お皿に盛り付けおかずラー油をかけていただきます!
おいしくなるコツ
1度蓋をして蒸し焼きにすると柔らかくなります。
きっかけ
お昼ご飯のおかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません