アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと長芋の照り焼き磯辺風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
厚揚げと長芋をじっくり焼いて照り焼き風に味付けして青のりをまぶしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1/2丁
長芋
6cm
ゴマ油
適量
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて1.5cm幅の食べやすい大きさに切る。
    厚揚げも同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引いて弱火で長芋と厚揚げをひっくり返しつつ、じっくりと焼いていく。
  3. 3
    火が通ったら☆の調味料を加えて絡めつつ照りっとするまで煮詰めていく。
  4. 4
    汁気が無くなったら器に盛り付け、青のりを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

青のりはもっと多めにまぶす感じにしたら良かったと思います。 長芋は生でもOKなので芯が固めの歯ごたえが残るくらいが美味しいです。

きっかけ

長芋と厚揚げで組み合わせて一品欲しかったので。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
長芋厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 長芋 照り焼き 青のり
料理名
厚揚げと長芋の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする