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にんじんの塩昆布チーズ炒め レシピ・作り方

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りおね
にんじんに塩昆布と粉チーズの組み合わせがすごく合って、ご飯が進むおいしさ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじん
1本
オリーブオイル
小さじ2
塩昆布
大さじ1.5くらい
粉チーズ
大さじ1.5くらい
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作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火でにんじんを30秒~1分ほど炒め、ややしんなりしはじめたらすぐ火をとめ、塩昆布と粉チーズをふりかけ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

短時間で炒め、火をとめてから塩昆布と粉チーズで味をつけることで、色鮮やかで、歯ごたえのあるきんぴらになります。

きっかけ

塩昆布と粉チーズが合うかも?!と思いつき(^^)

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう塩昆布無限にんじん人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

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