肉料理の付け合せに☆マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、火が通りやすいよう1cm幅の厚さに切る。
- 2 フライパンにジャガイモを入れ、ひたひたの水を注いで竹串がスッと通るくらいまで茹でる。
- 3 お湯を捨てて、さらに火にかけて水気を飛ばしたら、すりこぎなどで潰し、☆の材料を入れてよく混ぜる。
-
4
肉料理等に添えてお召し上がりください。
オーブンで軽く焼いて焦げ目をつけても美味しいです。
きっかけ
肉料理を作ったときに添えたくて。
おいしくなるコツ
レンジでなくお湯で茹でた方が美味しいです。 牛乳でなく生クリームならもっとまろやかでコクが出ます。
- レシピID:1980034252
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
2 件