材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 450~500g
- 大根
- 1本
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 酒
- 100cc
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 50cc
- 水
- 300cc
- バター
- 5g
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に皮を下にして鶏手羽元を入れてパリパリになるまでよく焼く。
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- 2
- 大根は1.5cm幅で輪切りにして面取りし、片面を5mnくらいの深さで十字に切り込みを入れる。
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- 3
- 1の反対の面にも焼き色を付けたら、蜂蜜を投入。
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- 4
- 酒、醤油みりん、水、大根とバターを入れる。
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- 5
- 圧力鍋で7~10分加圧する。
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- 6
- <圧力鍋がない場合>
具材が柔らかくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
鶏手羽元の皮はパリパリになるまで焼いた方が美味しいです
きっかけ
鶏手羽元が安く売ってたので