スナップエンドウといかとえびのオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウはさっと茹でておく。
冷凍えびいかミックスは、解凍して水分をキッチンペーパーなどで取り除く。
オイスターソースとマヨネーズは混ぜ合わせておく。(→オイマヨソース)
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて中火でえびいかミックスをいためる。
火が通ったらスナップエンドウとオイマヨソースも加えてさっと炒めて火をとめる。
おいしくなるコツ
えびといかは加熱しすぎると固くなってしまうので、火が通ったらすぐ火をとめる。
きっかけ
えびいかミックスの賞味期限がせまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません