ホットケーキミックスで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン 100g
- 砂糖 70g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 マーガリンを炊飯器内釜にいれ、湯煎で溶かす。砂糖もいれ、よく混ぜる。
- 2 卵2個を別の容器に溶き、先程の1に少しづつ、混ぜながら入れる。牛乳大さじ2も入れて混ぜる。
- 3 完全に混ざったら、ホットケーキミックスをいれ、外側から内側に向かって混ぜる。よく混ぜる。
- 4 泡が残るのでトントンして空気抜きをする。
-
5
炊飯器ケーキモードで50分焼く。
オーブンの場合は180℃に余熱し、50分焼く。 - 6 焼きあがったら串で中が焼けているか確認し、ラップでくるんで冷ます。焼きたても美味しいですが、1日置くとしっとりします。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません