材料(2-3人分)
- キャベツ
- 1/4
- 冷凍えび
- 10尾程
- ★酒
- 大1
- ★片栗粉
- 大1
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。えびに★を揉み込んでおく。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
-
- 3
- えびを入れ火が通ったらキャベツを加えて更に炒める。全体に油が回ったら、鶏がらスープの素と塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
強火で手早く。
きっかけ
キャベツ消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません