ポン酢で風味豊かな唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
調理時間にお肉漬け込み時間は含みません。
ポン酢だけで、臭み一切なし・出汁が香る
唐揚げに仕上がります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ポン酢
30g
サラダ油
大さじ1.5
ごま油
大さじ1.5
片栗粉
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切り、ビニール袋に入れてポン酢を投入し揉み込む。
    ※今回は梅光園の梅ポン酢を使いました。
    普通のポン酢でも、ゆずポン酢でも
    アレンジ可能です♪
  2. 2
    1を冷蔵庫で1日~2日味を染み込ませる。
  3. 3
    片栗粉を器に入れて、1から鶏肉を1つずつ出し鶏肉全体に片栗粉を付ける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油とごま油をひき、3を中火で揚げ焼きにする。
    全面、しっかり焼き色が付いたら完成。

おいしくなるコツ

サラダ油とごま油をブレンドすることで 風味が良くなります

きっかけ

唐揚げの味付け方法について模索中

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理お弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット たんぱく質
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 11:03
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
iinuさん 作っていただけてとっても嬉しいです! 柔らかくて、かりっとしてそうですね(*^^*) 美味しそうなお写真もありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする