材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ポン酢
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口サイズに切り、ビニール袋に入れてポン酢を投入し揉み込む。
※今回は梅光園の梅ポン酢を使いました。
普通のポン酢でも、ゆずポン酢でも
アレンジ可能です♪
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- 2
- 1を冷蔵庫で1日~2日味を染み込ませる。
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- 3
- 片栗粉を器に入れて、1から鶏肉を1つずつ出し鶏肉全体に片栗粉を付ける。
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- 4
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- フライパンにサラダ油とごま油をひき、3を中火で揚げ焼きにする。
全面、しっかり焼き色が付いたら完成。
おいしくなるコツ
サラダ油とごま油をブレンドすることで
風味が良くなります
きっかけ
唐揚げの味付け方法について模索中
ポン酢だけで、臭み一切なし・出汁が香る
唐揚げに仕上がります