ポン酢で風味豊かな唐揚げ レシピ・作り方

ポン酢で風味豊かな唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
Lys
Lys
調理時間にお肉漬け込み時間は含みません。
ポン酢だけで、臭み一切なし・出汁が香る
唐揚げに仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、ビニール袋に入れてポン酢を投入し揉み込む。
    ※今回は梅光園の梅ポン酢を使いました。
    普通のポン酢でも、ゆずポン酢でも
    アレンジ可能です♪
  2. 2 1を冷蔵庫で1日~2日味を染み込ませる。
  3. 3 片栗粉を器に入れて、1から鶏肉を1つずつ出し鶏肉全体に片栗粉を付ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油とごま油をひき、3を中火で揚げ焼きにする。
    全面、しっかり焼き色が付いたら完成。

きっかけ

唐揚げの味付け方法について模索中

おいしくなるコツ

サラダ油とごま油をブレンドすることで 風味が良くなります

  • レシピID:1980034101
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
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簡単 低カロリー ダイエット たんぱく質
料理名
唐揚げ
Lys
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