ポン酢で風味豊かな唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズに切り、ビニール袋に入れてポン酢を投入し揉み込む。
※今回は梅光園の梅ポン酢を使いました。
普通のポン酢でも、ゆずポン酢でも
アレンジ可能です♪ - 2 1を冷蔵庫で1日~2日味を染み込ませる。
- 3 片栗粉を器に入れて、1から鶏肉を1つずつ出し鶏肉全体に片栗粉を付ける。
-
4
フライパンにサラダ油とごま油をひき、3を中火で揚げ焼きにする。
全面、しっかり焼き色が付いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/16 11:03美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
ポン酢だけで、臭み一切なし・出汁が香る
唐揚げに仕上がります