材料(3人分)
- すいとんの粉
- 200g
- 水
- 160cc
- 玉子
- 1個
- 長葱
- 10cm
- 野菜たっぷりもつ煮
- お玉12杯
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 野菜たっぷりもつ煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- ボウルにすいとんの粉を入れ、玉子と水を加えてよく練ります。
-
- 3
-
- 2が耳たぶくらいの固さになるように練ります。
固ければ水を加えて調節して下さい。
-
- 4
-
- 鍋に1を入れて沸かし
3を一口サイズにスプーンですくって加え、4~5分茹でてすいとんが浮いて来たら火を止めます
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け小口切りにした長葱をのせ、お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
すいとんに玉子を加えて下さい!
きっかけ
すいとんが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません