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茄子と長ネギと人参のトマトケチャップ炒めチーズのせ レシピ・作り方

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のんのん、の
メインがあっさりの時に副菜で。

材料(3人分)

茄子
一本
長ネギ白い部分
一本
人参
半分
味塩こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
みりん風調味料
大さじ1
乾燥バジル
適量
オリーブ油
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
白ワイン
小匙1
とろけるチーズ
一人ひとつまみくらい
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作り方

  1. 1
    茄子はくし切り、人参は線切りの太め、長ネギは斜め切り。茄子は切って少し水につけておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をいれ、中火くらいで1を全部いれ、白ワイン、味塩こしょう、ガーリックパウダーをパッと振って炒めます。
  3. 3
    しんなりして火が通ったら、トマトケチャップ、ウスターソース、みりん風調味料、いれてまぜ、バジルをサッサとふり、まぜます。
  4. 4
    器に盛って、チーズをかけ、レンジで1分くらい、溶けるくらいやって、出来上がりです。

きっかけ

こどもが好きで。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
なす全般トマトソース長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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