茄子と長ネギと人参のトマトケチャップ炒めチーズのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 一本
- 長ネギ白い部分
- 一本
- 人参
- 半分
- 味塩こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 白ワイン
- 小匙1
- とろけるチーズ
- 一人ひとつまみくらい
作り方
-
- 1
- 茄子はくし切り、人参は線切りの太め、長ネギは斜め切り。茄子は切って少し水につけておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をいれ、中火くらいで1を全部いれ、白ワイン、味塩こしょう、ガーリックパウダーをパッと振って炒めます。
-
- 3
- しんなりして火が通ったら、トマトケチャップ、ウスターソース、みりん風調味料、いれてまぜ、バジルをサッサとふり、まぜます。
-
- 4
- 器に盛って、チーズをかけ、レンジで1分くらい、溶けるくらいやって、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません