鶏もも肉と木綿豆腐のしみしみ煮物♬ レシピ・作り方
![鶏もも肉と木綿豆腐のしみしみ煮物♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20487e23e188bd49696f5fc469e477ec6f9b9cad.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 350g
- 木綿豆腐 1丁
- ●水 1/2カップ
- ●醤油 大2
- はちみつ 大1
- ●酒 大1
- ●みりん 大1
- しょうが(チューブ) 大2
- 青ねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 ●印の調味料を鍋に入れ沸かします。沸騰したら弱火にし鶏もも肉をひっくり返しながら入煮ていきます。
-
2
木綿豆腐を入れ、さらに弱火で煮ます。約5分ほど様子を見ながらグツグツさせます。
その後火を止め、はちみつ、しょうがを混ぜ入れます。
蓋をし約10分以上置きます。 -
3
器に入れ青ねぎをのせ完成です!
アツアツ、しみしみです♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません