さつまいもクリームと豆乳でさつまいもプリン♪ レシピ・作り方

さつまいもクリームと豆乳でさつまいもプリン♪
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
余ったさつまいもクリームと豆乳で簡単プリンができました!

材料(5人分)

  • さつまいもクリーム 200g
  • 豆乳 200cc
  • ビートグラニュー糖(砂糖) 大さじ1.5
  • 生クリーム(豆乳でも) 50cc
  • ゼラチン 5g
  • お湯(80℃以上) 50cc

作り方

  1. 1 ゼラチンはお湯で溶かしておく。
  2. 2 鍋に豆乳とビートグラニュー糖を入れ、加熱し、砂糖が溶けたら火をとめ、ゼラチン液も加えて混ぜる。
  3. 3 さつまいもクリームの入ったボールに生クリームを加えて混ぜ、そこに②を4回くらいに分けて入れ、その都度混ぜる。
  4. 4 容器に入れ、冷蔵庫で冷し固める。

きっかけ

さつまいもクリームと生クリームが余っていたので!そして、牛乳がなくて豆乳はあったので(^^)あるもので作りました!

おいしくなるコツ

さつまいもクリームと豆乳液がなめらかになるよう混ぜること。 ゼラチンの溶かし方は種類によって違うので、よく確認してください。 生クリームや豆乳がなければ、変わりに牛乳でもできます! 「さつまいもクリーム」のレシピもよろしければご覧下さい!

  • レシピID:1980033992
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンさつまいもその他のプリン・プディングカスタードプリン
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る