さつまいもクリームと豆乳でさつまいもプリン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいもクリーム 200g
- 豆乳 200cc
- ビートグラニュー糖(砂糖) 大さじ1.5
- 生クリーム(豆乳でも) 50cc
- ゼラチン 5g
- お湯(80℃以上) 50cc
作り方
- 1 ゼラチンはお湯で溶かしておく。
- 2 鍋に豆乳とビートグラニュー糖を入れ、加熱し、砂糖が溶けたら火をとめ、ゼラチン液も加えて混ぜる。
- 3 さつまいもクリームの入ったボールに生クリームを加えて混ぜ、そこに②を4回くらいに分けて入れ、その都度混ぜる。
- 4 容器に入れ、冷蔵庫で冷し固める。
きっかけ
さつまいもクリームと生クリームが余っていたので!そして、牛乳がなくて豆乳はあったので(^^)あるもので作りました!
おいしくなるコツ
さつまいもクリームと豆乳液がなめらかになるよう混ぜること。 ゼラチンの溶かし方は種類によって違うので、よく確認してください。 生クリームや豆乳がなければ、変わりに牛乳でもできます! 「さつまいもクリーム」のレシピもよろしければご覧下さい!
- レシピID:1980033992
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません