アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜と大根の煮びたし(^-^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
全てシュンでて大好きです(o^^o)

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
小松菜
4束
大根
1/5
きび砂糖
大2
めんつゆ(ストレート)
100cc
100cc
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いし、水切りをして食べやすい大きさに切ります。
    大根を細切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、大根を入れ沸騰したらきび砂糖、小松菜を入れます。
  3. 3
    厚揚げを入れ弱火にし、蓋をして約10分置きます。
    その後火を止め余熱でなじませます。
  4. 4
    器に盛り、七味をお好みの量を振り入れると完成です♬
    冷めても美味しいです(^-^)

きっかけ

作りたかったから♬

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜の煮びたし大根小松菜厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする