生姜焼き用豚肉でチーズはさみ揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 6~8枚
- スライスチーズ
- 4~5枚
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ3~
- レタス
- 1~2枚
- トマト
- 1個
作り方
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- 1
- 豚肉に塩コショウを振ってスライスチーズを半分か1/3に切って乗せ、はみ出ないように折りたたむ。
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- 2
- フライパンに油を入れて温め、1の豚肉を並べて焦げ目がつくくらい焼いてひっくり返し裏面も焼く。
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- 3
- 洗って水気をよく拭いたレタスとカットしたトマトを皿に盛り付け、よく油を切った2の豚肉を乗せて出来上がり。
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- 4
- お好みでとんかつソースやトマトケチャップなどつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
チーズがはみ出ると溶けて焦げ付いてしまうので豚肉のふちをしっかり押さえてはみ出ないようにしました。
きっかけ
生姜焼き用の豚肉にボリュームを出したくて。