材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 1パック
- 塩麹
- 大さじ1
- ブラックペッパー〔胡椒〕
- 好みの量
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- もやしは袋から出し水でさっと洗います。
エリンギ は縦に切っておきます。
-
- 2
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- フライパンにごま油を熱し、もやしを入れ馴染ませます。
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- 3
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- エリンギ を加えて、さらに炒めます
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- 4
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- 塩麹大さじ1を加えてよく馴染ませます。
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- 5
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- 蓋をして蒸し焼きにします
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- 6
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- 全体がしんなりしたら、ブラックペッパーをお好みの量ふりかけて完成です
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいです^_^
きっかけ
パークソテーの添えがほしくて考えました。
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副菜として、ステーキなどの添え野菜にどうぞ