もやしとエリンギ の簡単塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muusan
塩麹の旨みが効いた簡単炒め物です!
副菜として、ステーキなどの添え野菜にどうぞ

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
エリンギ
1パック
塩麹
大さじ1
ブラックペッパー〔胡椒〕
好みの量
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは袋から出し水でさっと洗います。
    エリンギ は縦に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、もやしを入れ馴染ませます。
  3. 3
    エリンギ を加えて、さらに炒めます
  4. 4
    塩麹大さじ1を加えてよく馴染ませます。
  5. 5
    蓋をして蒸し焼きにします
  6. 6
    全体がしんなりしたら、ブラックペッパーをお好みの量ふりかけて完成です

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです^_^

きっかけ

パークソテーの添えがほしくて考えました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒め塩麹エリンギ

このレシピを作ったユーザ

muusan 食べることが大好きな主婦です☺︎旦那と2人ご飯☺︎☺︎ レシピのレパートリーを増やしたいな思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする