作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、パスタを茹でる。
鮭は魚焼き器で焼いておく。
-
- 2
- 鮭をフォークや手で粗めにほぐす。にんにくは薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 香りが出てきたら茹でたパスタと鮭を投入して全体を絡める。
塩で味つけする。
-
- 5
- 全体に油が絡まったら、豆苗を入れる。豆苗がしんなりするまで火にかけながら混ぜる。
おいしくなるコツ
豆苗は火がすぐ通るので、手順5で炒めすぎない・しゃきしゃき感が残るようにした方が美味しいです(〃´ω`〃)
きっかけ
豆苗を使った料理を作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません