アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンとれんこんとエリンギの炒めもの☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
厚切りベーコンの旨みと粒マスタードのスパイシーな酸味でれんこんとエリンギがご飯が進むおいしさに!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚切りベーコン
100g
れんこん
1節(100g)
エリンギ
大1本
オリーブオイル
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1~2
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、1口サイズの乱切りにし、水に5分ほどさらしてからザルにあげて水気をきっておく。エリンギもれんこんと同じくらいの乱切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火でベーコンを炒め、次にれんこんとエリンギを加えて炒める
  3. 3
    れんこんに火が通ったら、☆の調味料を加えて味を整える。

おいしくなるコツ

材料を同じくらいの大きさに切ること。見た目のバランスがよく、食べやすくなります。

きっかけ

厚切りベーコンとれんこんをたくさん頂いたので♪

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズエリンギベーコンレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする