厚切りベーコンとれんこんとエリンギの炒めもの☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんは、1口サイズの乱切りにし、水に5分ほどさらしてからザルにあげて水気をきっておく。エリンギもれんこんと同じくらいの乱切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火でベーコンを炒め、次にれんこんとエリンギを加えて炒める
-
- 3
-
- れんこんに火が通ったら、☆の調味料を加えて味を整える。
おいしくなるコツ
材料を同じくらいの大きさに切ること。見た目のバランスがよく、食べやすくなります。
きっかけ
厚切りベーコンとれんこんをたくさん頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません