ミルキィさつまいもクリームトースト♬︎♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 4枚
- さつまいも
- 100g
- ☆コンデンスミルク
- 大さじ3
- ☆バター
- 25g
- バター(トースト用)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意。
さつまいもは角切りにし、15分ほど水にさらしてから、ザルにあげ、レンジ500wで3分ほど加熱しておく。
-
- 2
-
- さつまいもが人肌くらいに冷めてから、☆を加えてさつまいもをフォークでつぶしながら混ぜる。
-
- 3
-
- クリームのできあがり。
-
- 4
-
- 食パンにバターを塗ってトーストしてから、さつまいもクリームをたっぷりのせていただきます!
おいしくなるコツ
さつまいもをフォークでしっかりつぶすと舌触りなめらかなさつまいもクリームになります!
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません