フライパンで残ったペンネのピザ風パスタ レシピ・作り方
![フライパンで残ったペンネのピザ風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb38110defc153462c16a9115fa9c1f28c8b5b6c.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネはレンジで軽く温めておく。
玉ねぎとピーマンは薄切り、ベーコンは一口大に切っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒め、火が通ったら一旦取り出す。
- 3 温めたペンネを空いたフライパンに敷き詰めトマトソースを回しかけ、2の具材とコーンを均等に散らして乗せマジックスパイスをふる。
- 4 その上にチーズを乗せて弱火で蒸し焼きをしてチーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
残った具材を片付けたくて。
おいしくなるコツ
ペンネが少し焦げるくらいが美味しいです。 上に焦げ目をつけたい場合はガスバーナーかグリル、オーブンなどに入れて焼いても。
- レシピID:1980033667
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- ピザパスタ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません