アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と長ねぎの蒸し焼き☆ポン酢ダレを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
下茹でした里芋と太めの長ネギをじっくり焼いて塩&ポン酢で頂く素材のシンプルな味が楽しめる一品♡

材料(2人分)

里芋
3~4個
長ネギ
1本
ゴマ油
少々
岩塩
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて1cm幅に切って固めに茹でてザルにあげ水気を切る。
    長ネギも幅1cmの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンを温め、薄くゴマ油をひいて里芋と長ねぎを並べて弱火でじっくりと焦げ目がつくまで焼いてひっくり返し裏面も焼く。
  3. 3
    両面焼けたら卓上に移し、好みで岩塩、ポン酢につけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼く事で甘みが引き出されます。素材の美味しさに味わえます。

きっかけ

太い長ネギを頂いたので、美味しく食べたくて。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
里芋長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
里芋 長ネギ ポン酢
料理名
里芋と長ねぎのシンプル焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする