材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 塩 コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
- 料理酒
- 小さじ1
- ⭐マヨネーズ
- 小さじ2
- ⭐ケチャップ
- 小さじ1
- パセリ
- 適量〔あれば〕
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉を団子状に丸める
-
- 2
-
- 塩、コショウを両面にまぶす。
小麦粉を回りに軽くふりかける
-
- 3
-
- ⭐︎ソースを作る
マヨネーズとケチャップを混ぜ、コショウをふりかけておく
-
- 4
-
- フライパンに油をいれ熱し、豚肉を焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついてきたら、料理酒小さじ1を回し入れ、蒸し焼きにする
-
- 6
-
- 水分がなくなったら火を止める
-
- 7
-
- ソースの中に6をいれて、混ぜる
-
- 8
-
- 皿に盛り、パセリをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにもぴったりです^_^
きっかけ
エビマヨを豚肉に変えて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません