アプリで広告非表示を体験しよう

豚マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muusan
豚こまの余りで作りました

材料(2人分)

豚こま肉
200g
塩 コショウ
少々
小麦粉
適量
適量
料理酒
小さじ1
⭐マヨネーズ
小さじ2
⭐ケチャップ
小さじ1
パセリ
適量〔あれば〕
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を団子状に丸める
  2. 2
    塩、コショウを両面にまぶす。
    小麦粉を回りに軽くふりかける
  3. 3
    ⭐︎ソースを作る
    マヨネーズとケチャップを混ぜ、コショウをふりかけておく
  4. 4
    フライパンに油をいれ熱し、豚肉を焼く。
  5. 5
    焼き色がついてきたら、料理酒小さじ1を回し入れ、蒸し焼きにする
  6. 6
    水分がなくなったら火を止める
  7. 7
    ソースの中に6をいれて、混ぜる
  8. 8
    皿に盛り、パセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもぴったりです^_^

きっかけ

エビマヨを豚肉に変えて作ってみました!

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

muusan 食べることが大好きな主婦です☺︎旦那と2人ご飯☺︎☺︎ レシピのレパートリーを増やしたいな思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする