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生姜パウダーを混ぜた衣で生姜を効かせた唐揚げ レシピ・作り方

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デラみーやん
漬け込んだ鶏肉に薄力粉と片栗粉の衣に生姜パウダーをまぶして揚げた唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろしニンニク(チューブ)
小さじ1/3
★薄力粉
大さじ2
★片栗粉
大さじ3
★生姜パウダー
小さじ2
★コショウ
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂肪など取り除き、大きめ一口大に切って☆を合わせた調味料でしっかり揉み込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
  2. 2
    バットに★を合わせてよく混ぜて広げ、汁気を切った鶏肉を入れてよくまぶす。
    ※余分な粉はふるいおとす。
  3. 3
    170度くらいの油でうすいキツネ色になるくらい揚げて一度取り出し、温度を上げた油で30秒ほど揚げてよく油を切る。
  4. 4
    お好みの野菜を一緒に揚げて添え、レモンなどかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜は素揚げで重くならないようにしました。ごぼうやれんこん、人参などの根菜がオススメですが、アスパラやブロッコリーなども合います。

きっかけ

生姜パウダーを早く消費したくて。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
唐揚げ 鶏もも肉 生姜 揚げ物
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 21:40
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

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