材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 500g
- 塩胡椒
- 各ひとつまみずつ
- キムチ
- 大4
- ピザチーズ
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 塩胡椒した豚バラを油を引かずフライパンで焼く。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切りながら焼いてます。余分な脂も取ってください。
-
- 3
-
- お肉を端によけ、チーズを乗せます。
避けた所には、お肉の油でキムチを炒めます。
チーズがとろーりしてきたら完成!
-
- 4
- 食べ方
ごま油と塩胡椒を混ぜたものに付けて食べてもよし。
コチュジャンにつけてもよし。
チョレギサラダに巻いて食べたり。
ご飯とも合います!
きっかけ
焼いて早く食べたい!そんな気持ちで作りましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません