アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡焼くだけ❤サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
サンチュにして包んで食べたり。チーズでとろーり。キムチもお肉の油で一緒に炒めてね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
500g
塩胡椒
各ひとつまみずつ
キムチ
大4
ピザチーズ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩胡椒した豚バラを油を引かずフライパンで焼く。
  2. 2
    食べやすい大きさに切りながら焼いてます。余分な脂も取ってください。
  3. 3
    お肉を端によけ、チーズを乗せます。

    避けた所には、お肉の油でキムチを炒めます。

    チーズがとろーりしてきたら完成!
  4. 4
    食べ方
    ごま油と塩胡椒を混ぜたものに付けて食べてもよし。
    コチュジャンにつけてもよし。
    チョレギサラダに巻いて食べたり。
    ご飯とも合います!

きっかけ

焼いて早く食べたい!そんな気持ちで作りましたw

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできる牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の韓国料理豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする