鶏肉、木綿豆腐、野菜の水煮の炊き合わせ レシピ・作り方
![鶏肉、木綿豆腐、野菜の水煮の炊き合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76a59cb4ee877dfc4f2392aac70599b0101ecbda.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜、野菜の水煮は水洗いし、水切りをしておく。
小松菜、鶏もも肉、木綿豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
鶏もも肉に塩をふりかけます。 -
2
鍋に水切りした小松菜、野菜の水煮、
水、白だし、みりん、を入れ中火で約15分。
強火にし鶏もも肉を入れ、沸騰したらきび砂糖をいれ弱火にします。 -
3
弱火にし、木綿豆腐を入れ、しょうゆを入れます。蓋をしグツグツ約10分置く。
味がしみこんだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません