鶏肉、木綿豆腐、野菜の水煮の炊き合わせ レシピ・作り方

鶏肉、木綿豆腐、野菜の水煮の炊き合わせ
  • 約30分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
全体に味がしみこむほど…どんどん美味しくなる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、野菜の水煮は水洗いし、水切りをしておく。
    小松菜、鶏もも肉、木綿豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
    鶏もも肉に塩をふりかけます。
  2. 2 鍋に水切りした小松菜、野菜の水煮、
    水、白だし、みりん、を入れ中火で約15分。
    強火にし鶏もも肉を入れ、沸騰したらきび砂糖をいれ弱火にします。
  3. 3 弱火にし、木綿豆腐を入れ、しょうゆを入れます。蓋をしグツグツ約10分置く。

    味がしみこんだら完成です!

きっかけ

色々なレシピを参考に作ったのがきっかけです!

  • レシピID:1980033508
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉木綿豆腐
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る