玉ねぎとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとさつまいもの味噌汁
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
玉ねぎとさつまいもの甘みで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2 さつまいもは1cm幅に切り、水に5分ほどつけておく。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したら玉ねぎ、さつまいも、小松菜を入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

さつまいもの味噌汁に、野菜を少し足して作りました。

  • レシピID:1980033489
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁小松菜の味噌汁玉ねぎ玉ねぎの味噌汁さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る