失敗しない!美味しい豚しょうが焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用
- 300g
- 塩
- 小2
- 白だし
- 大2
- すりおろししょうが
- 大4
- 油
- 小2
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩をふりかけておきます。
白だし、すりおろししょうが、みりんを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンを強火に熱しておき、豚肉を並べて
写真のように焼き色が付いたら裏返し、弱火にし蓋をし約3分おきます。
-
- 3
-
- 蓋を取り、
合わせておいた白だしなどを入れ強火で約4分待ちます。
グツグツしたら火を消し完成です!
失敗しない!
しょうがの香りがフワッとあがり香ばしくなります!
きっかけ
色々なレシピを参考にして作り、それ以降家族が大好きなおかずだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません