イチジクジャム! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イチジク 大6個
- *グラニュー糖 15g
- *蜂蜜 大1
- *ポッカレモン 5~6滴
作り方
- 1 イチジクをよく洗って水気を拭き、硬いヘタをとり8等分の賽の目にカットします。
-
2
耐熱容器にイチジクを入れ*の調味料を加えてレンジで10分加熱しま。
一度取り出しよく混ぜレンジで10分加熱します。この作業を後2回繰り返します。 - 3 2の粗熱を取り、蓋付きのタッパーや瓶に移し、冷蔵庫で保存しなるべく早く(1週間)召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません