豚肩ロース薄切り、小松菜、もやしの炒め物♬ レシピ・作り方

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簡単!美味しい!家族みんなが大好きなおかずです!

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
350g
小松菜
1束
もやし
1袋(300g)
小1
コショウ
小1
生姜チューブ
4センチ
焼肉のたれ
大3

作り方

  1. 1
    豚肩ロース薄切り肉を強火にしたフライパンに重ならないように並べます。塩、コショウをふりかけます。
  2. 2
    小松菜1束は水洗いをし、よく水切りをします。
    お好みの大きさにカットしておきます。
    わがやでは約3センチにカットしました。
  3. 3
    豚肩ロース薄切り肉の片面に焼き色が付いたらひっくり返し、小松菜、もやしを入れ、約5分焼きます。
  4. 4
    お箸で全体を混ぜ、フライパンの蓋をし、中火で約6分蒸します。
  5. 5
    ●しょうがと焼肉のたれを混ぜ合わせておきます。

    蓋を開け、再び強火にし●を回し入れ、約3分沸騰させると完成です。

きっかけ

お弁当には味付けをお好みで濃くするとさらに美味しくなります!

公開日:2020/09/17

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カテゴリ
豚肩ロース

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