豚肩ロース薄切り、小松菜、もやしの炒め物♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 350g
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1袋(300g)
- 塩
- 小1
- コショウ
- 小1
- 生姜チューブ
- 4センチ
- 焼肉のたれ
- 大3
作り方
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- 1
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- 豚肩ロース薄切り肉を強火にしたフライパンに重ならないように並べます。塩、コショウをふりかけます。
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- 2
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- 小松菜1束は水洗いをし、よく水切りをします。
お好みの大きさにカットしておきます。
わがやでは約3センチにカットしました。
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- 3
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- 豚肩ロース薄切り肉の片面に焼き色が付いたらひっくり返し、小松菜、もやしを入れ、約5分焼きます。
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- 4
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- お箸で全体を混ぜ、フライパンの蓋をし、中火で約6分蒸します。
-
- 5
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- ●しょうがと焼肉のたれを混ぜ合わせておきます。
蓋を開け、再び強火にし●を回し入れ、約3分沸騰させると完成です。
きっかけ
お弁当には味付けをお好みで濃くするとさらに美味しくなります!
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