アプリで広告非表示を体験しよう

【弁当】大葉入り春巻【おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
細切りにした大葉を入れた春巻。お弁当のおかずにしたり、おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春巻の皮
9~10枚
豚肉こま切れ
120g
筍の水煮
60g
大葉
4~5枚
玉ねぎ
小1/4個
人参
3cm
春雨
20~25本
☆ねぎ塩
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆オイスターソース
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、筍、玉ねぎ、人参は全て細切りにする。
    大葉も洗って水気を切り、キッチンペーパーで拭いて細切りにする。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンに豚肉、筍、玉ねぎ、人参を炒めて火が通ったら半分に切った春雨と☆の調味料を加えて弱火で蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    汁気が無くなったら火を止めて蓋をしたまま冷ます(春雨に予熱で火が通る)
    春巻きの皮は静かにはがしておく。
  4. 4
    春巻きの皮に粗熱が取れた3を乗せて包み、水溶き片栗粉をつけて閉じた部分を下にしておく。
  5. 5
    170度くらいの油で色よく揚げて出来上がり。
    (中の具は火が通っているので色づけばOK)
  6. 6
    お好みでからしやラー油醤油をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

長ネギが無かったのでねぎ塩(チューブ)を入れてみました。あれば長ネギを入れるとさらに美味しく。

きっかけ

野菜をできるだけ入れたくて。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉春雨たけのこ
関連キーワード
春巻 大葉 弁当
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 18:15
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする