時短!忙しい朝にサッとでき美味しく頂けます! レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩 5個
- 乾燥わかめ お好みで
- 水 お椀1杯分
- めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ2
- カット青ネギ ひとつまみ
作り方
- 1 乾燥わかめは水に戻して、戻ったら水気を切ります。
- 2 お椀に水、めんつゆ、お麩、水気を切ったわかめを入れ、電子レンジで1分温めます。
- 3 仕上げにカット青ネギをひとつまみ入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/04/03 13:06美味しかったです♬
ありがとうございました=^_^=