アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカで鮮やかな回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
パプリカを入れて赤みが鮮やかな回鍋肉。黄色のパプリカも入れるとさらにあでやかに♡
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
180g
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
キャベツ
2枚
大さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1粒
☆味噌
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1~2
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマン、パプリカはザク切り、にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は大きめの一口大に切る。
    ☆の調味料は合わせてよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して中火でピーマン、パプリカ、キャベツを炒め、半分くらい火が通ったら別容器に取り出しておく。
  3. 3
    取り出した後のフライパンにゴマ油を少し足し、弱火でにんにくと玉ねぎを炒め、香りが出たら豚肉を入れて弱火のまま炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、2の野菜を戻してフライパンの空いた所に☆の調味料を入れて焦がしながら香りを出し全体にからませて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調整してください。パプリカの黄色も入れるとさらに見た目が華やかになっていいと思います。

きっかけ

ピーマンが残り少なく、パプリカがあったので混ぜてみようと思って。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)パプリカキャベツピーマン
関連キーワード
回鍋肉 パプリカ キャベツ ピーマン
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/15 17:53
参考にさせていただきました。とても美味しかったです!
まめの助
2022/05/05 09:07
おはようございます!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。回鍋肉はた〜くさんごはんがいただけますね!
花時計
参考にしていただけて嬉しいです。 パプリカの色が鮮やかで美味しそうです。つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする