桃の雫! レシピ・作り方

桃の雫!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
桃を寒天パパに加えて固めました!

材料(3人分)

  • 1/3個
  • カップゼリー(ピーチ) 1袋
  • 550cc

作り方

  1. 1 耐熱容器にカップゼリーと水を入れてレンジで3分加熱します。
  2. 2 8cm幅の5cm高さの器を3個用意して、ラップを大きめに切って敷き、1のゼリーを器の半分流し冷まします。
  3. 3 桃の皮を剥き種を取り 6等分にカットして1cm角に切り、3等分に分けておきます。
  4. 4 2に桃を入れて残りのゼリーを流し固め
    ラップで包み冷蔵庫で半日位冷やします。
  5. 5 4のラップを取り器に盛り付け召し上がって下さい!

きっかけ

和菓子屋さんで見かけたので!

おいしくなるコツ

少し硬めのほうが綺麗に出来上がりです。

  • レシピID:1980033307
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る