にんにく塩焼きそば レシピ・作り方

にんにく塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
しろいちご3
しろいちご3
お昼ご飯に。隠し味ににんにく入れています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、にんじん、キャベツ、にんにくをフライパンで炒める。
  2. 2 麺を流水で洗い、水気を軽くきる。
  3. 3 麺をフライパンに入れ、いためる。
  4. 4 てんかすを入れ、付属の塩ソースで味付けする。

きっかけ

市販の焼きそばセットを説明どうりに作ると、油っぽいので、工夫しました。

おいしくなるコツ

めんに油がついているので、洗っています。水を入れて蒸すのではなく、「焼き」を意識しています。味が麺につきやすく美味しいです。 お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1980033285
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
しろいちご3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る