にんにく塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚切り落とし 100 g
- にんじん 1/2 個
- キャベツ 3枚
- 塩焼きそば(ソース付き) 1袋(三人前)
- てんかす 5 g
- にんにくチューブ 1〜2センチ
作り方
- 1 豚肉、にんじん、キャベツ、にんにくをフライパンで炒める。
- 2 麺を流水で洗い、水気を軽くきる。
- 3 麺をフライパンに入れ、いためる。
- 4 てんかすを入れ、付属の塩ソースで味付けする。
きっかけ
市販の焼きそばセットを説明どうりに作ると、油っぽいので、工夫しました。
おいしくなるコツ
めんに油がついているので、洗っています。水を入れて蒸すのではなく、「焼き」を意識しています。味が麺につきやすく美味しいです。 お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1980033285
- 公開日:2020/09/06
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- カテゴリ
- 塩焼きそば
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