納豆のぶっかけゼンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゼンパスタ(伊豆河童) 1食分
- 納豆 1パック
- きゅうり 20g
- 生姜 2g
- 大根 20g
- 天かす 5g
- そばつゆ(ストレート) 50ml
作り方
- 1 ゼンパスタは7分茹でてザルにとる。
- 2 大根はすりおろし、生姜、きゅうりは千切りにする。
- 3 器にゼンパスタを乗せ、大根おろし、納豆、きゅうり、生姜を乗せ、天かすを散らす。そばつゆをかけて完成!
きっかけ
ゼンパスタを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
生姜はすりおろしても良いです。 食べるときは、良く全体を混ぜてお召し上がりください♪
- レシピID:1980033234
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません