アプリで広告非表示を体験しよう

梅チキンのところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
キリッとした梅ドレッシングと蒸し鶏がところてんを引き立てます。
食べごたえがあり、ダイエットにぴったりです。

材料(1人分)

ところてん(伊豆河童)
1パック
蒸し鶏
30g
豆苗
3g
梅ドレッシング(伊豆河童)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてんはザルに取り、流水で軽く洗い水気を切る。
  2. 2
    蒸し鶏は手で割き、豆苗は2㎝幅に切る。
  3. 3
    ところてんを器に盛り、梅ドレッシングをかける。蒸し鶏と豆苗を乗せて完成!

おいしくなるコツ

蒸し鶏は、大きいと食べづらいので、小さ目に割いてください。マヨネーズを少しかけてもよく合います。

きっかけ

伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずその他の和菓子夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする