材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉の皮をとり、耐熱容の袋にいれ砂糖をムネ肉にまぶして馴染むまで揉み込む。その次に塩をいれ再度馴染むまで揉み込む
-
- 2
-
- 空気を抜き袋の口を縛り、冷蔵庫に30分〜1時間寝かせる。
-
- 3
-
- たっぷりのお湯を鍋で沸騰させ、沸騰したら肉を袋ごといれる。入れたらすぐに火加減を、最小にして下さい。
-
- 4
-
- 7分間茹でたら、火を止めアルミホイルを被せ、お湯が冷めるまでこのまま放置。(5時間は放置する事になるかと思います)
-
- 5
- お鍋のお湯が冷めたら袋から取り出し、好きな大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
糖質制限中に美味しく食べる為に作るようになりました(^^)